Мирей матье рост википедия

Мирей матье рост википедия

Мирей Матье – знаменитая французская певица шансонье, снискавшая славу по всему миру. Популярная, целеустремленная, талантливая женщина, покорившая души миллионов поклонников. Слухи о постоянстве Мирей облетели всю планету – ее особенная стрижка, ландышевые духи, губная помада, дизайнер. Небольшого роста брюнетка с огромными карими глазами, обворожительной улыбкой и невиданной красоты и силы голосом уже несколько десятков лет остается на пике популярности, радуя новыми песнями своих многочисленных поклонников.

Полное имя: Мирей Матье

Дата и место рождения: 22 июля 1946 года, Франция, Авиньон

Рост: 1,53 см

Вес: 55 кг

Деятельность: певица

Семейное положение: не замужем

Детство и юность

В 1946 году во Франции в небольшом провинциальном городке Авиньон появилась на свет будущая эстрадная звезда. Ее родители отец Роджер Матье и мать Марсели-Софи владели маленьким магазином надгробий. Мирей выросла в бедной многодетной семье, состоящей из 16 человек, в которой всегда царила взаимная дружба и уважение. Может поэтому певица никогда не чувствовала себя ущемленной или ущербной. Только теплые отношения помогли выжить в таких тяжелых условиях, считает звезда.

В одном из своих интервью Мирей вспоминала: детство ее прошло в полной нищете, семья проживала в крошечном холодном бараке. Дети часто болели и голодали. Но, несмотря на невзгоды, их семья продолжала оставаться дружной и верной друг другу. Когда Мирей исполнилось 15 лет, они переехали в большую квартиру, состоящую из 5-ти комнат. Это было великолепно. Настоящим счастьем для всех стала – обыкновенная ванная. Именно нищета научила ее трудиться, идти к намеченной цели, что бы ни случилось. Семья, в которой воспитывалась будущая певица, принадлежала к ревностным католикам. Свою веру к Богу Мирей смогла пронести через всю жизнь, ни на минуту не усомнившись и не оступившись.

В 4 года родители отдали Мирей в церковный хор. После очередного концерта стало ясно, что у девочки невероятные способности к пению. Их она унаследовала от отца, в юности мечтавшего о карьере певца. Развивать талант внучки взялась бабушка. Вскоре девочка уже в совершенстве владела нотной грамотой. Школа стала для Мирей настоящим испытанием. Несмотря на свою отличную память и чрезвычайную усидчивость училась девочка очень плохо. Она была левшой, и с первых учебных дней учительница взялась это исправить. Мирей неоднократно получала указкой по рукам, а позже ее и вовсе пересадили на последнюю парту. Терпя постоянные унижения от преподавательницы и одноклассников, она вскоре просто замкнулась в себе. А в 14 лет и вовсе ушла из школы и устроилась на фабрику. Деньги, которые зарабатывала Мирей шли на пропитание и обучение музыке. Благодаря девушке, на фабрике был организован свой хор, где она была солисткой.

Музыкальная карьера

Когда девочке исполнилось 16 лет, она решила попытать счастье на ежегодном конкурсе исполнителей, проходившем в ее родном городе. Тогда Матье стала второй. Через год она снова пришла на конкурс и заняла первое место. Победитель отправлялся на парижское телешоу «Игра фортуны». В том же 1965 году девушка дебютировала перед французской публикой с песней «Jezebel» и сразу завоевала сердца миллионов поклонников. В прессе стали называть ее «новой Эдит Пиаф». Сразу после выступления, девушке поступило предложение от продюсера Джонни Стара, и вскоре уже был подписан первый контракт. Потянулась череда изнуряющих репетиций, уроков танцев, дефиле, макияжа и др. В 1966 году перед зрителями предстала обновленная Мирей Матье с собственным неповторимым стилем, которая еще больше влюбила в себя поклонников. Со своим дебютным альбомом «Имя мое» шансонье побывала в США и Германии. Хиты певицы «Пардон муа», «Чао бамбино», «Мелодия любви» распевали по всему миру. Слава бежала впереди певицы, а известность набирала головокружительные обороты. Дуэты с Фрэнком Синатрой, Дином Мартином и Шарлем Азнавуром еще больше взвинтили ее популярность. В 1984 году Матье выступала в Лондоне перед королевской семьей. Концерт, где певица выступала с Пласидо Доминго, произвел настоящий фурор. Побывала шансонье и в СССР, советским слушателям особенно пришлась по душе эта маленькая, но весьма талантливая женщина. В 1976 году она давала концерт в Большом театре, в 1977 году в СК «Олимпийском». В 2005 году она выступала на Красной площади, а в 2009 году участвовала в ежегодном фестивале музыки «Спасская башня».

В 2017 году Мирей Матье посетила очередной музыкальный фестиваль «Спасская башня», который закончился скандалом. Знаменитая певица шансонье обвинила телеканал «ТВ-центр» в искажении ее интервью. Звезду спросили, какую оценку она может дать творчеству группы «Pussy Riot», выступившей с акцией в храме Христа Спасителя. Мирей дала понять, что отрицательно относится к подобным акциям, тем более, если они проводятся в святых местах. По окончании интервью, звезда сказала, что, несмотря на неадекватное поведение девушек из группы, они все же заслуживают прощения. Но журналистка по какой-то причине самовольно вырезала эти слова из кадра. Позже интервью было восстановлено, а телеканал принес свои извинения. Сразу после появления Матье в России французская общественность обвинила ее в связи с российскими властями.

За свою продолжительную карьеру Мирей выпустила 39 сольных альбомов, которые разошлись многомиллионными тиражами. Репертуар звезды состоит из нескольких тысяч хитов на английском, французском, немецком, испанском и итальянском языках. В 2016 году на свет появились два новых альбома – «Мирей Матье: Рождество» и «Мирей Матье поет Эннио Мориконе».

Читайте также:  Сильная боль в горле ночью

Личная жизнь

Личная жизнь Мирей Матье всегда была покрыта завесой тайны. Певица никогда не любила публичности, предпочитая вести скромный образ жизни. Известно лишь то, что шансонье никогда не была замужем, у нее нет детей. А на крупных мероприятиях она предпочитает появляться в обществе своей семьи – мамы, сестер или бабушки. Свой нереализованный материнский инстинкт Мирей с лихвой возмещает в благотворительности, помогая сразу нескольким детским домам. Сегодня она проживает в Лос-Анджелесе. Продолжает свою искрометную музыкальную карьеру. В 2018 году в Москве состоится очередной военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», на котором снова появится непревзойденная Мирей. Звезда имеет огромное количество премий и наград. Среди самых значимых – орден «Почетного Французского легиона» и орден «Дружбы России».

Мирей Матье, место и дата рождения

Биография (вики)

Мире́й Матьё (фр. Mireille Mathieu; род. 22 июля 1946, Авиньон) — французская певица, записи которой проданы тиражом 133 млн альбомов и более 55 миллионов синглов по всему миру.

Мирей Матьё родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне, в семье каменщика Роже Матьё и его жены Марсель-Софи Пуарье (12 декабря 1921 — 20 марта 2016, родом из Дюнкерка), где была старшей из четырнадцати братьев и сестёр. Семья жила бедно, в холодном бараке; только после рождения восьмого ребёнка они получили четырёхкомнатную квартиру в муниципальном доме. «Мне страшно повезло — я родилась настолько пронзительно бедной, что мне не оставалось в жизни ничего иного, как научиться много и хорошо работать», — говорила позднее Матьё.

В школе Мирей была абсолютной двоечницей, но связано это было с отношением к ней первой учительницы. Дело в том, что девочка от рождения была левшой, а учительница требовала, чтобы она писала правой рукой; когда Мирей пыталась писать левой, учительница била её по руке линейкой. В результате Мирей стала запинаться при чтении, и учительница решила пересадить её на последнюю парту. После этого Мирей вообще перестала слушать учительницу. Несмотря на то, что в следующем классе у неё появился другой преподаватель, переживания начального школьного периода сильно отразились на Мирей, и в 13 лет она бросила школу и ушла работать на фабрику по изготовлению конвертов. Когда Мирей было 15 лет, семья перебралась жить в четырёхкомнатную квартиру, которая субсидировалась правительством, где была неведомая до того роскошь — ванная комната! «Это был прекраснейший день в моей жизни, — вспоминает Мирей, — я впервые приняла ванну! Это было великолепное ощущение». Мирей с раннего детства любила петь и во многом была обязана этим своему отцу, имевшему голос оперного певца. Вот что она пишет в своих воспоминаниях: «Он пел дома, пел в мастерской, и, слушая его, я застывала, словно зачарованная. Как только раздавалось папино пение, я вторила ему, точно канарейка. Это приводило его в восторг, и в конце концов он объявил, что в этом году я непременно буду участвовать в праздничном песнопении». Она пела в церковном хоре, пела в дуэте со своим отцом, страстно любившим оперу. В шестнадцатилетнем возрасте она приняла участие в городском конкурсе и заняла второе место. В 1965 году она повторно участвовала в этом конкурсе и в этот раз сумела победить; мэрия Авиньона послала её в Париж для участия в телешоу «Игра фортуны» на канале «Теле-Диманш».

После того,как я увидела Надежду Грановскую в образе Мирей в «Один в один» я была просто зачарована.Возможно пение Надежды было и не «один в один»(хотя её голос тоже хорош),зато образ был передан на все 100%. По внешности они очень схожи,черты лица практически идентичны.А это платье,такое скромное и элегантное,чёрное с белым воротничком.В нём она была такой хрупкой и женственной.Не образ,а мечта.После этого мне захотелось сделать пост об этой удивительной певице,Мирей Матье.

Читайте также:  Задержка 11 дней хгч отрицательный

Ей повезло. Она родилась в солнечном Провансе, в южном городе Авиньоне, где любят искусство: фестивали, театр, музыку, пение. Она родилась в прекрасной, но очень бедной семье. Подумать только, у Мирей Матье, которая была первенцем в семье, — тринадцать братьев и сестер! Когда Мирей Матье спрашивают, были ли у нее в детстве любимые куклы или игрушки. она смеется. Куклами у нее были сестры и братья.
Еще у Мирей Матье в детстве была огромная радость — БАБУШКА. Мне кажется, что ее сам Господь Бог послал на землю — для Мирей. Бабушка научила внучку любить жизнь, в которой столько солнца, света, песен, верить в Бога. Она заметила, что Мирей любит петь и научила ее нотной грамоте. На последние деньги покупала пластинки Эдит Пиаф. А когда по телевидению показывали передачу об Эдит, бабуля вела ее к соседям посмотреть — своего телевизора у них не было.

Потом была «Авиньонская школа для бедных», где семилетняя Мирей быстро стала солисткой хора. Потом, уже после школы, — работа на картонажной фабрике и сольное пение в женском фабричном хоре, который она сама же и создала.

Когда шестнадцатилетней девушке предложили участвовать в Парижском телевизионном песенном конкурсе, ее собирала и готовила вся семья. И вот в коротком платьице, в белых чулках Мирей Матье предстала на экранах телевизоров перед миллионами парижских телезрителей. Ура! Ее заметили. Заговорили о юной Звезде. Но — стала бы она ею, не вмешайся в ее жизнь великий Джонни Стар? Для Мирей «папа Джо» был всем — учителем, наставником, отцом, режиссером, меценатом, импресарио. Именно этот Пигмалион и создал свою Галатею, которую весь мир знает как Мирей Матье.

«ПАПА ДЖО», увидев ее на Конкурсе песни, понял, что девочка очень талантливая, но совсем необразованная. И он сказал ей: «Тебя надо учить всему, ты слабо подготовлена к предстоящему тебе долгому труду, а поэтому от тебя потребуется немало усилий. Но — еще больше усилий потребуется с моей стороны».

Джону Старку пришлось сразу же нанять для Мирей преподавателей английского языка, пения, сценического движения, дикции. Пригласить дирижера оркестра. Взять на службу знающего человека для связи с прессой, телевидением, радио. Чуть позже он взял еще и преподавателей танцев, этикета и даже. хороших манер. Это были огромные затраты! Мало того, «папа Джо» сам отвел Мирей к замечательному педагогу и певцу Жану Люмьеру и даже присутствовал на первых уроках.

Уроки Жана Люмьера, на которых тот учил певицу правильной артикуляции, хорошему произношению, четкой дикции в пении, были усвоены ею блестяще. Но главное — он поставил ей дыхание. Обычно эстрадным певцам не ставят дыхание, этим занимаются только с оперными вокалистами. Но огромный голос Мирей Матье без поставленного дыхания никогда не стал бы «голосом Франции», то есть, как говорили древние, великим «провозвестником души». Ей удается потрясать слушателя, потрясать каким-то кипящим ликованием своего голоса. Ее переполняет радость жизни.

А КАКИЕ ЖЕ НЕВЗГОДЫ? Смертельно болеет любимая бабушка. Ее положили в больницу. Она исхудала, она слабеет, но неизбывно интересуется успехами любимой внучки. Мирей Матье рвется к ней. Но «папа Джо» ласково говорит ей: «День расписан по минутам. Нам предстоят сольные концерты в парижской «Олимпии», гастроли в США, на Гавайских островах, в Мексике, Колумбии. А потом ведь — и уч:), и практика по английскому, и — обязательные светские приемы.

Где взять время?» Но все же по дороге на аэродром автобус останавливается перед церковью Санкре-Кер, все сопровождающие уходят обедать, а Мирей Матье идет слушать мессу. В ее распоряжении час времени. Она проводит его на коленях перед иконой Божьей Матери. Заказывает священнику молебен о здравии своей бабушки, ставит сотни свечей перед всеми иконами храма. Раздает все свои наличные деньги нищим, чтобы они молились о здравии ее бабушки. И ровно через час со слезами на глазах садится в автобус.

В АМЕРИКЕ Мирей Матье знакомится с великим шансонье Морисом Шевалье, который стал ее ревностным поклонником. Она рассказывает ему о своих невзгодах и спрашивает: «Как же быть, если сердце не ликует, а печалится. поймет ли это слушатель?» Морис Шевалье отвечает: «Делись с ними всем — радостью и невзгодами. И они откроют тебе свои сердца!»

Читайте также:  Диета при гиперхолестеринемии таблица

О, этот кудесник Морис Шевалье, этот патриарх французской песни, он был человеком широких жестов и большого сердца, он столько сделал славных благотворительных дел. Он построил, создал, содержал приют для одиноких стареющих артистов. Он привозил в этот чудный «Дом для престарелых» цветы, картины, книги, привозил великих музыкантов, которые давали концерты. И каждый год в этом доме он справлял свой день рождения, приглашая всех, кого любил. Неизменно приглашенной была и Мирей Матье.

Когда Мирей разбогатела (а в двадцать лет она уже была миллионершей!), она тоже построила приют для детей-инвалидов, называющийся «Подснежник». Она говорила: «Своего ребенка у меня нет, но множество детей нуждаются в моей заботе. » Поэтому она постоянно посещает детские дома, общается с детьми, дает им концерты, занимается с одаренными. И содержит несколько небольших приютов для детей-инвалидов. Неизменно к праздникам Рождества и Пасхи она посылает подарки в десятки, если не в сотни детских домов.

Мирей Матье много печалилась, что ее ругают за подражание Эдит Пиаф. «Папа Джо» волновался, а Морис Шевалье говорил: «И меня упрекали в том, что я подражал Дранему, а позднее и Пиаф укоряли в том, что она подражает Фреаль. Нужно лишь время, чтобы освободиться от преклонения перед кумирами своей юности и обрести собственное лицо. Мирей Матье добилась успеха слишком быстро. Но она пойдет дальше по избранному пути. Какое блестящее будущее ее ждет!»

Что ж, сбылись эти слова.

А где же ее мужчина.

ДА, действительно, где же мужчина? О, это интересная тема. (Тем более что французская пресса никогда не скупилась на догадки, сплетни, ложь, желтизну. ) Певческая жизнь Мирей Матье протекла между «Гимном любви» и «Я ни о чем не жалею». всегда под знаком Любви. Казалось бы, эту симфонию влюбленности, которую представляют ее песни, можно распространить и на ее жизнь.

Но я поостерегусь это сделать. Конечно, в ее жизни было много признаний в любви самых замечательных людей Франции: Чарли Чаплина, Ива Монтана, Шарля Азнавура, Пьера Бару, Феликса Паке, Пласидо Доминго. Но эти признания не становились романами. Мирей Матье живет без мужчины. Нет, нет, она натура страстная. И несколько раз в жизни сердце ее билось учащенно, и дело доходило почти до замужества.

Так, в 1983 году один известнейший французский промышленник решил сделать официальное предложение певице, она приняла его, и дело шло к свадьбе. Но за несколько дней до венчания могучий бизнесмен выдвинул будущей жене категорическое требование: «Для того, чтобы была дружная семья, Мирей, для того, чтобы хорошо воспитывались наши дети, ты должна покинуть сцену!» Этот «деловой человек» Мирей показался просто сумасшедшим. И она ушла буквально из-под венца, ибо жизнь без сцены для нее бессмысленна.

Была и еще одна любовь. Весной 1995 года Мирей Матье стала появляться в обществе в сопровождении знаменитого Оливье Эшодмезона. Все французские газеты писали об этой звездной паре. Мирей Матье даже заказала у известного кутюрье Кристиана Лакруа роскошный свадебный наряд. Были куплены обручальные кольца. Но. платье осталось у Кристиана Лакруа.

«Папа Джо» когда-то, в самом начале карьеры Мирей Матье, написал ей: «Когда человек влюблен, он не спит, не ест и не работает. Если ты желаешь стать победительницей, надо спать, есть и работать. Вот три гарантии твоего прекрасного голоса. Чудес на свете не бывает». Этим трем правилам «папы Джо» Мирей Матье следует всю жизнь. Конечно, она любит детей.

И сама была няней и даже педагогом своих тринадцати братьев и сестер. Но день ее расписан по минутам: с утра — вокальная гимнастика, постоянные вокализы; днем — репетиции, работа с дирижером; вечером — встречи с поэтами и композиторами; и — бесчисленные гастрольные поездки. К тому же Мирей Матье — человек невероятно религиозный, она не считает для себя возможным сходиться, расходиться. Для нее венчание и брак — это таинство, которое бывает один раз в жизни. Она прекрасно понимает, что ей будет очень трудно уделять должное внимание детям и мужу. (Да и сон у нее отнимает одиннадцать часов в сутки.) Остро ли она все это воспринимает? Не думаю. Ведь ее, как и всякого настоящего творца, мгновенно излечивает искусство. Она ему свято служит.

Да, Искусство излечивает все! Но все же найдется ли тот, кто станет ей ровней в плане интеллектуальном, моральном, эстетическом, человеческом. Что же, еще не вечер.

Ссылка на основную публикацию
Мирамистин против венерологических заболеваний
Мирамистин – непримечательный флакон с насадкой-распылителем. Но сколько всего он умеет! Если посмотреть на список показаний, то можно сказать, что...
Милдронат повышает пульс
Человек, который умеет определить повышение пульса и вовремя принять необходимые меры, может спасать жизни. Определить у человека высокий пульс можно...
Милдронат полезен для сердца
Мария Шарапова Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев "СЭ" рассказывал о препарате милдронат (торговое название мельдония) в марте 2016-го, когда он наделал шуму...
Мирей матье рост википедия
Мирей Матье – знаменитая французская певица шансонье, снискавшая славу по всему миру. Популярная, целеустремленная, талантливая женщина, покорившая души миллионов поклонников....
Adblock detector